国和网校
专业实务| 实践能力|
首页 >> 护士执业资格 >> 热门资料 >> 执业护士外科护理辅导:局部麻醉方法

执业护士外科护理辅导:局部麻醉方法

作者:LXM 文章来源:国和网校 发布时间:2012-06-26

  (一)表面麻醉

  将渗透性能强的局麻药与局部黏膜接触,穿透黏膜(浆膜、滑膜),作用于神经末梢所产生的感觉消失状态称为表面麻醉。

  临床最常用的是0.5%~2%的丁卡因水溶液。通常根据手术部位不同,选择不同的给药方法,如眼科手术用滴入法;尿道和膀胱手术用注入法;鼻腔、口腔手术用棉片贴敷法及喷雾法;咽喉、气道手术用喷雾或注入法。

  (二)局部浸润麻醉

  有两种基本方法:

  1.沿手术切口线自浅入深分层注射局麻药,逐步逐层阻滞组织中的神经末梢。

  2.以单纯浸润某一组织层为主。

  (三)区域阻滞

  在手术区周围和底部注射局麻药,以阻滞支配手术区的神经干和末梢。

  (四)神经阻滞麻醉

  分为神经干阻滞麻醉和神经干周围阻滞麻醉。

     国和网校预祝广大护士执业资格考生顺利通过考试。
     更多护士执业资格考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国免费电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com

护士执业资格课程试听

护士执业资格考试百宝箱
护士执业资格免费试听
护士执业资格热点专题
护士执业资格最近更新

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 国和网校权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)