首页 >> 医药卫生 >> 护士执业资格 >> 考试报名 >> 2020年护士执业资格考试大纲

2020年护士执业资格考试大纲

作者:lzg     文章来源:国和网校    发布时间:2019-09-25    查看:

2020年护士执业资格考试大纲

2020年护士执业资格考试大纲预计11月份公布,参考2019年护士职业资格考试大纲如下:

护士执业资格考试的试卷内容结构包括以下三个方面:

1、主要的护理任务。

2、完成任务所需要运用的护理知识。

3、各类常见疾病

2020年护士执业资格考试

考试涉及的主要护理任务:

1、照护患者,满足患者基本需求:执行患者日常护理活动以及护理特有的操作

2、协助治疗相关的任务:进行安全的用药、协助治疗的活动

3、沟通、协调活动:与患者进行沟通,满足患者心理需求

4、评估/评价活动:执行对患者的评估/评价

5、保证患者安全:向患者提供安全而有效的治疗和康复环境

6、健康指导:向患者和家庭提供教育支持

7、伦理/法律活动:执行与护理工作中伦理法律方面有关的活动

考试涉及的知识包括:


1、护理工作需要的医学基础知识:现代医学的基础知识,包括:人体生命过程;解剖、生理、病理与病理生理、药理、心理、免疫、医学微生物和寄生虫、营养、预防医学等知识。


2、护理专业知识和技能:护理工作中所需要的临床知识和技能,是考试的主要部分。包括:基础护理技能,  疾病的临床表现、治疗原则,健康评估,护理程序及护理专业技术,健康教育以及适量的中医护理基础知识和技能。

3、护理相关的社会人文知识,包括:法律法规与护理管理、护理伦理、人际沟通知识。

更多咨询请登陆国和网校查看

  • 浙江2020年护士执业资格考试报名的条件
  • 西藏地区2020年护士执业资格考试安排
  •      

       如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

  • 已报名参加培训企业实时情况
  • 版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 国和网校权所有

    公司地址:北京市海淀区农大南路1号院硅谷亮城2号楼2层 邮编:100085 邮箱:gohoedu@163.com

    客服热线:010-62983637 京ICP备12043779号-9