国和网校
土地登记代理人
土地登记代理实务| 地籍调查| 土地权利理论与方法| 土地登记相关法律知识|
首页 >> 土地登记代理人 >> 预测试题 >> 2009年土地登记代理人考试土地登记代理实务试题(部分)

2009年土地登记代理人考试土地登记代理实务试题(部分)

作者:编辑部Sunshine 文章来源:国和网校 发布时间:2011-11-02

2009年土地登记代理人考试土地登记代理实务试题(部分)预览_历年真题

  一、单项选择题(共10题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

 

  1.根据《物权法》,不动产登记费( )。

  A.按件收取 B.按面积收取

  C.按价款收取 D.按权利人性质收取

  2.契约登记制度的特点不包括( )。

  A.采取形式审查主义 B.登记簿采用物的编成

  C.采用意思主义立法 D.登记无公信力

  3.出让国有建设用地使用权满( )年未动工建设的,出让方可以无偿收回。

  A.1 B.2 C.3 D. 4

  4.因处分抵押财产而取得土地使用权的,当事人应申请( )。

  A.土地使用权初始登记 B.名称变更登记

  C.土地使用权变更登记 D.土地抵押权变更登记

  5.利害关系人认为土地登记簿记载的事项错误,而土地登记簿记载的权利人不同意更正,利害关系人可以申请( )。

  A.异议登记 B.变更登记

  C.注销登记 D.查封登记

  6.国土资源行政主管部门协助人民法院办理土地使用权查封登记时,人民法院应提交的文件资料不包括( )

  A.执行裁定书 B.协助执行通知书

  C.查封裁定书 D.人民法院执行人员工作证

  7.根据《物权法》,预告登记后,债权消灭或者自能够进行不动产登记之日起( )个月内未申请登记,预告登记失效。

  A.1 B.2 C.3 D.6

  8.对跨县级行政区域使用的土地,应( )。

  A.由面积较小宗地所在地的县级以上人民政府办理土地登记

  B.由面积较大宗地所在地的县级以上人民政府办理土地登记

  C.由土地所跨区域各县级以上人民政府分别办理土地登记

  D.由土地权利人户籍所在地的县级以上人民政府办理土地登记

  9.因自然灾害等原因造成土地权利灭失,当事人未按规定申请注销登记的,国土资源行政主管部门应当责令当事人限期办理,逾期不办理的,应( )。

  A.直接办理注销登记

  B.直接吊销土地权利证书

  C.在处以罚金后直接办理注销登记

  D.进行注销公告,公告期满后直接办理注销登记

  10.国家土地所有权由( )代表国家行使。

  A.国务院国有资产监督管理委员会 B.全国人大常委会

  C.国土资源部 D.国务院

2009年土地登记代理人考试土地权利理论与方法试题(部分)(2)
2009年土地登记代理人考试土地权利理论与方法试题(部分)(1)

     国和网校预祝广大土地登记代理人考生顺利通过考试。
     更多土地登记代理人考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国免费电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com

土地登记代理人课程试听

土地登记代理人考试百宝箱
土地登记代理人免费试听
土地登记代理人热点专题
土地登记代理人最近更新

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 国和网校权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)