国和网校
土地登记代理人
土地登记代理实务| 地籍调查| 土地权利理论与方法| 土地登记相关法律知识|
首页 >> 土地登记代理人 >> 历年真题 >> 2009年土地登记代理人考试土地权利理论与方法试题(部分)(2)

2009年土地登记代理人考试土地权利理论与方法试题(部分)(2)

作者:编辑部Sunshine 文章来源:国和网校 发布时间:2011-11-02

2009年土地登记代理人考试土地权利理论与方法试题(部分)(2)预览_历年真题

  11.关于国有土地使用权出让合同订立的说法,正确的是( )。

  A.由出让方与受让方平等自由协商共同起草出让合同文本订立

  B.由出让方与受让方依据法律并使用国家有关部门发布的出让合同标准文本订立

  C.由出让方与受让方依据法律并使用出让方起草的格式合同文本订立

  D.由出让方报上级人民政府审批后与受让方订立

  12.1972年,某县人民政府将一宗土地划拨给企业甲,1988年,又将该地划拨给企业乙。1999年,乙依法将该地转给企业丙,2000年,丙成为企业丁的子公司。该地应确权给( )。

  A. 甲 B.乙 C.丙 D.丁

  13.关于出让国有建设用地使用权的说法,错误的是( )。

  A.权利具有相对独立性 B.权利及于地下无限空间

  C.权能相对完整 D.有固定期限

  14.建设用地使用权转让的,附着于该土地上的建筑物( )。

  A.可不转让 B.随之转让 C.可分开转让 D.延后转让

  15.根据《城市房地产管理法》,划拨国有建设用地使用权经批准转让的,应当由( )办理出让手续,并按有关规定缴纳土地使用权出让金。

  A.转让方 B.受让方  C.双方约定的一方 D.双方中的任何一方

  16.根据国家有关政策,不能通过划拨方式设定建设用地使用权的是( )。

  A.经济适用房用地 B.监狱用地  C.限价商品房用地 D.国防公路用地

2009年土地登记代理人考试土地权利理论与方法试题(部分)(1)
2009年土地登记代理人考试土地登记相关法律知识试题(部分)(2

     国和网校预祝广大土地登记代理人考生顺利通过考试。
     更多土地登记代理人考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国免费电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com

土地登记代理人课程试听

土地登记代理人考试百宝箱
土地登记代理人免费试听
土地登记代理人热点专题
土地登记代理人最近更新

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 国和网校权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)