2011年政法干警考试专业综合I考试大纲

  目 录

  I.考查目标………………………………………………………2

  II.考试形式和试卷结构…………………………………………2

  III.考查内容………………………………………………………3

  IV.题型示例及参考答案……………………………………… 31

  V.参考书目…………………………………………………… 40

 

  考 查 目 标

  专业综合I考试包括刑法学和民法学两部分内容,在考查刑法学和民法学基础知识、基本理论的同时,注重考查考生运用刑法学原理和民法学原理分析问题、解决问题的能力。考生应能:

  1.正确理解和掌握刑法学和民法学的重要概念、特征、内容和其法律规定。

  2.运用刑法学和民法学原理解释和论证某些观点,明辨法理。

  3.结合社会生活背景或特定的法律现象,分析、评价有关案件、事件,找出运用法律知识解决实际问题的方法。

 

2011年政法干警专业综合I考试大纲.pdf

国和网校预祝广大政法干警考生顺利通过考试,更多关于政法干警考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话010-62983637,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!
政法干警课程试听

政法干警相关文章

考试图书

2017政法干警招录培养考试辅导教材:行政职业能力测

出版社:人民日报出版社

折扣价:¥14.00 元

原 价:¥15.00