首页 >> 职业资格 >> 建筑八大员考试 >> 热门资料 >> 2017年质检员考试《专业基础知识》辅导知识点1

2017年质检员考试《专业基础知识》辅导知识点1

作者:yxl     文章来源:国和网校    发布时间:2019-03-21    查看:

1、电路的短路状态形成是(电气工程非正常)导致的。

2、电路空载状态,(不发生)电能与其他能的转换。

3、三相交流电源是由三个初相角间互差(120°)的交流电源组成的供电系统。

4、建筑、安装工程常用的起重机有自行式起重机、塔式起重机和(桅杆式起重机),各有使用特点。

5、起重作业中对载荷的处理应考虑(动载荷)、不均衡载荷、计算载荷和风载荷的概念。

6、汽车式起重机具有较大的(机动性),但其吊装区受到限制,对基础要求也更高。

7、履带式起重机的特点为(对基础要求低、荷载大、行走速度较慢)

8、桅杆式起重机的缆风绳初拉力按经验公式选取,一般初拉力取工作拉力的(15℅-20℅)

9、缆风绳是桅杆式起重机的(稳定系统),它直接关系到起重机能否安全工作。

10、机械传动的作用为(传递运动和力)。

     

   如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

  • 已报名参加培训企业实时情况
  • 版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 国和网校权所有

    公司地址:北京市海淀区农大南路1号院硅谷亮城2号楼2层 邮编:100085 邮箱:gohoedu@163.com

    客服热线:010-62983637 京ICP备12043779号-9