国和网校
注册环保工程师
专业考试| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 注册环保工程师 >> 环保工程师考试考点圈定之固体废物处理处置专业知识(4)

环保工程师考试考点圈定之固体废物处理处置专业知识(4)

作者:编辑TAO     文章来源:国和网校    发布时间:2013-05-21    浏览:

【10】常用焚烧炉的炉型及特点是什么?

(1) 炉排炉:靠炉床中炉排的运动,使垃圾移动、翻转,直至燃尽。是目前城市生活垃圾焚烧锅炉的主流形式。

(2) 回转窑炉:垃圾在转窑中随窑身的滚动而翻转、前进,直至燃尽。回转窑炉是危险废物处理的主流形式。

(3) 流化床焚烧炉:垃圾由燃烧空气吹动垃圾使之呈流态化,在高温下燃尽。

(4) 热解焚烧炉:垃圾首先进入炉温较低、供气较少的一次炉膛中作静态限氧热解,热解产生的可燃气体进入炉温较高、燃烧空气充分的二次炉膛中燃尽。非常有利于减少二噁英等污染物的产生和提高燃烧效率,适用于医疗废物焚烧处理。

强调:

危险废物的焚烧宜采用以旋转窑炉为基础的焚烧技术,可根据危险废物种类和特征选用其他不同炉型,鼓励改造并采用生产水泥的旋转窑炉附烧或专烧危险废物。

 

【11】一台垃圾焚烧炉(炉排炉),已知固体废物发热值、处理量、垃圾密度和存放时间,试计算废物贮存池的有效体积。

 


 

【12】城市生活垃圾填埋场的选址准则是什么?

考虑因素:运输距离,场址限制条件,可以使用土地面积,入场道路,地形和土壤条件,气候,地表水文条件,水文地质条件,当地环境条件以及填埋场封场后场地是否可被利用。

填埋场选址总原则是应以合理的技术、经济方案,尽量少的投资,达到最理想的经济效益,实现保护环境的目的。

 

 

 

 

 

      国和网校预祝广大注册环保工程师考生顺利通过考试,更多关于注册环保工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

注册环保工程师课程试听

注册环保工程师考试百宝箱
注册环保工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)