国和网校
结构工程师
专业考试| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 结构工程师 >> 2013年二级注册结构工程师考前训练题(3)

2013年二级注册结构工程师考前训练题(3)

作者:编辑部TXR     文章来源:国和网校    发布时间:2013-04-11    浏览:

2013年二级注册结构工程师考前训练题(三)

 

  1.板柱体系是指钢筋混凝土【无梁楼板】和【柱】组成的结构。 

  

  2.由框架和支撑框架共同承担竖向荷载和水平荷载的结构,称为【框架-支撑结构】。

  

  3.单独采用框筒作为抗侧力体系的高层建筑结构较少,框筒主要与内筒组成【筒中筒】结构或多个框筒组成【束筒】结构。

  

  4.框架-核心筒结构可以采用【钢筋混凝土结构】、【钢结构】、或混合结构。

  

  5.巨型框架结构也称为主次框架结构,主框架为【巨型】框架,次框架为【普通】框架。

  

  6.钢筋混凝土巨型框架结构有【两】种形式。

  

  7.高层建筑的外形可以分为【板式】和【塔式】两大类。

  

  8.结构沿高度布置应【连续】、【均匀】,使结构的侧向刚度和承载力上下相同,或下大上小,自下而上连续,逐渐减小,避免有刚度或承载力突然变小的楼层。

  

  9.平面不规则的类型包括【扭转】不规则、【楼板凹凸】不规则和【楼板局部】不连续。

  

  10.钢结构房屋建筑一般不设置【防震缝】。

  

  11.高层建筑的外荷载有竖向荷载和水平荷载。竖向荷载包括自重等【恒载】及使用荷载等【活载】。水平荷载主要考虑【风荷载】和【地震作用】。

  

  12.结构的地震反应包括【加速度】、【速度】和【位移】反应。

  

  13.抗震设计的两阶段设计分别为:第一阶段为【结构设计】阶段,第二阶段为【验算】阶段。

  

  14.计算地震作用的方法可分为【静力法】、【反应谱法】和【时程分析法】三大类。

  

  15.影响α值大小的因素除自振署期和阻尼比外,还有【场地特征周期】。

  

  16.场地土愈【软】,软土覆盖层的厚度愈【大】,场地类别就愈【高】,特征周期愈【大】,对长周期结构愈不利。

  

  17.框架-核心筒结构设置水平楼伸臂的楼层,称为【加强层】。

  

  18.巨型框架也称为主次框架结构,主框为【巨型框架】,次框架为【普通框架】。

  

  19.水平何载|考试大|作用下,出现侧移后,重力荷载会产生【附加弯矩】。附加弯矩又增大侧移,这是一种【二阶效应】,也称为“P-Δ“效应。

 

  20.一般用延性比表示延性,即【塑性变形】能力的大小。

 

 

 

 

      国和网校预祝广大结构工程师考生顺利通过考试,更多关于结构工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

结构工程师课程试听

结构工程师考试百宝箱
结构工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)