国和网校
岩土工程师
岩土专业| 岩土专业基础| 公共基础|
首页 >> 岩土工程师 >> 2013年岩土辅导专业知识精讲内容(4)

2013年岩土辅导专业知识精讲内容(4)

作者:编辑部小羽     文章来源:国和网校    发布时间:2013-03-22    浏览:

 温馨提示:2013年注册岩土工程师考试时间为9月7、8日。为了丰富考生岩土知识,国和网校搜集整理了2013年岩土辅导专业知识精讲内容,更多考试信息,请关注国和网校。

 

  1、操作工艺

  工艺流程:墙面清理粉尘、污垢→浇水湿润墙面→吊垂直找方抹灰饼冲筋、找规矩→抹底灰→抹面层防水砂浆。

  1)基层处理:将墙面上残余砂浆、污垢、灰尘等,清理干净,并用水浇墙,将砖缝中的尘土冲掉,并将墙面湿润。

  2)吊垂直、套方、找规矩、抹灰饼同上。

  3)冲筋,抹底层砂浆时,用大横竖刮平,木抹子搓毛,终凝后浇水养护。

  2、质量验收

  (1)保证项目:

  所用的材料品种,质量必须符合设计要求,各抹灰层之间,及抹灰层与基体之间必须粘结牢固、无脱层、空鼓、面层无爆灰和裂缝(风裂除外)等缺陷。

  (2)允许偏差项目:

  墙面一般抹灰允许偏差

  3、成品保护

  各抹灰层在凝结前应防止快干、曝洒、水冲、撞击和振动,以保证其灰层有足够的强度。

  4、注意事项

  空鼓、开裂和烂根:由于抹灰前对基层清理不干净或不彻底,抹灰前不浇水,每层灰抹得过厚,跟得太紧;对于预制混凝土光滑表面不认真进行“毛化处理”;甚至混凝土表面的酥皮不处理就抹灰;抹灰后不养护。为解决好空鼓、开裂等质量问题,应从三方面下手解决,第一施工前的浇水、清理;第二施工操作分层分遍压实认真不马虎;第三施工后及时浇水养护,并注意施工地点的洁净,抹面层应一次到底。

 

 

      国和网校预祝广大岩土工程师考生顺利通过考试,更多关于岩土工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

岩土工程师课程试听

岩土工程师考试百宝箱
岩土工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)