国和网校
岩土工程师
岩土专业| 岩土专业基础| 公共基础|
首页 >> 岩土工程师 >> 2013年岩土工程师《基础知识》突破习题(4)

2013年岩土工程师《基础知识》突破习题(4)

作者:编辑TAO     文章来源:国和网校    发布时间:2013-08-16    浏览:

  1、土的比重是(  )?

  (A)必测指标;

  (B)有经验地区可以依据经验确定;

  (C)计算得到的指标;

  (D)无量纲的常数;

  2、常水头渗透实验适用于(  )?

  (A)砂土和碎石土;

  (B)粘性土;

  (C)粉土;

  (D)各种土;

  3、变水头渗透实验适用于(  )?

  (A)砂砾石;

  (B)碎石土;

  (C)粘性土;

  (D)各种土;

  4、击实实验可以获得(  )?

  (A)最优含水量和最大干密度;

  (B)最优含水量和最大抗剪强度;

  (C)最大干密度和最小压缩系数;

  (D)最大抗剪强度和最小压缩系数;

  5、高层建筑地基土压缩实验的最大压力应为(  )?

  (A)建筑基底的压力;

  (B)800 Kpa;

  (C)土的有效自重压力;

  (D)土的有效自重压力加上土层的附加压力;

  6、验算水位迅速下降时均质土坝的稳定性,需做(  )三轴实验?

  (A)不固结不排水;

  (B)固结不排水测孔隙水压力;

  (C)固结排水;

  (D)A、B、C均可;

  7、 采取坚硬粘性土的I级原状土试样应采用( )?

  (A) 水压固定活塞薄壁取土器;

  (B)敞口薄壁取土器;

  (C)双动三重管回转取土器;

  (D)敞口厚壁取土器;

  8、 采取饱和软粘土I级原状土试样应( )?

  (A)快速连续静压;

  (B)重锤少击;

  (C)回转压入;

  (D)冲击压入;

  9、 测定孔内岩体波速宜采用( )?

  (A)地震波测试;

  (B)声波测试;

  (C)电磁法;

  (D)反射波法;

  10、 采取水试样进行水质简分析应取两筒,其中一筒须加( )?

  (A)漂白剂;

  (B)氯化钙;

  (C)氢氧化纳

  (D)大理石粉;

 

  参考答案:11、B 12、A 13、C 14、A 15、D 16、B 17、C 18、A 19、B 20、D

 

 

 

 

     

      国和网校预祝广大岩土工程师考生顺利通过考试,更多关于岩土工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

岩土工程师课程试听

岩土工程师考试百宝箱
岩土工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)