国和网校
造价工程师
工程造价案例分析| 建设工程技术与计量(土建和安装)| 工程造价计价与控制| 工程造价管理基础理论与相关法规|
首页 >> 造价工程师 >> 历年真题 >> 2010年《工程造价案例分析》考试真题3

2010年《工程造价案例分析》考试真题3

作者:编辑部TXR 文章来源:国和网校 发布时间:2012-06-25

  编辑提醒

    根据《2012年造价工程师资格考试工作计划》获悉,2012年造价工程师考试时间为2012年10月20、21日。
    国和网校www.gohoedu.com将及时发布相关考试信息和备考资料、历年试题与考友分享,“助”大家考试成功!敬请关注!

2010年造价工程师执业资格考试《工程造价案例分析》试题

 

  2010年造价工程师执业资格考试《工程造价案例分析》试题试题三:(20分)

  某政府投资项目,主要分为建筑工程,安装工程和装修工程三部分,项目投资为5000万元,其中,估价为80万元的设备油招标人采纳。

  招标文件中,招标人对投标有关时限的规定如下:

  (1)投标截止时间为自招标文件停止出售之日起第十五日上午9时整:

  (2)接受投标文件的最早时间为投标截止时间前72小时:

  (3)若投标人要修改,撤回已提交的投标文件,须在投标截止时间24小时前提出:

  (4)投标有效期从发售投标文件之日开始计算,共90天。

  并规定,建筑工程应由具有一级以上资质的企业承包,安装工程和装修工程应由 具有二级以上资质的企业承包,招标人鼓励投标人组成联合体投标。

  在参加投标的企业中,A,B,C,D,E,F为建筑公司,G,H,J,K为安装公司,L,N,P为装修公司,除了K公司为二级企业外,其余均为一级企业,上述企业分别组成联合体投标,各联合体具体组成见表3.1。

2010年造价工程师执业资格考试《工程造价案例分析》试题

  在上述联合体中,某联合体协议中约定:若中标,由牵头人与招标人签订合同,人后将该联合体协议送交债表人:联合体所有与业主的联系工作一级内部协调工作均由牵头人负责;各成员单位按投入比例分享利润并向招标人承担责任,且需向牵头人支付各自所承担合同额部分1%的管理费。

 

  问题:

  1、 该项目估价为80万元的设备采购是否可以不招标?说明理由。

  2、 分别指出招标人对投标有关时限的规定是否正确,说明理由。

  3、 按联合体的编号,判别各联合体的投标是否有效?若无效,说明原因。

  4、 指出上述联合体协议内容中的错误之处,说明理由或写出正确的做法。

 

 

2010年《工程造价案例分析》考试真题6
2010年《工程造价案例分析》考试真题5

     国和网校预祝广大造价工程师考生顺利通过考试。
     更多造价工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国免费电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com

造价工程师课程试听

造价工程师考试百宝箱
造价工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)