国和网校
造价工程师
工程造价案例分析| 建设工程技术与计量(土建和安装)| 工程造价计价与控制| 工程造价管理基础理论与相关法规|
首页 >> 造价工程师 >> 历年真题 >> 2010年《工程造价案例分析》考试真题5

2010年《工程造价案例分析》考试真题5

作者:编辑部TXR 文章来源:国和网校 发布时间:2012-06-25

  编辑提醒

    根据《2012年造价工程师资格考试工作计划》获悉,2012年造价工程师考试时间为2012年10月20、21日。
    国和网校www.gohoedu.com将及时发布相关考试信息和备考资料、历年试题与考友分享,“助”大家考试成功!敬请关注!

2010年造价工程师执业资格考试《工程造价案例分析》试题

 

  2009年《工程造价案例分析》考试真题5试题五:(20分)

  某工程采用工程量清单招标,确定某承包商中标。甲乙双方签订的承包合同包括的分部分项工程量清单工程量和投标综合单价见表5.1。工程合同工期12个月,措施费84万元,其他项目费100万元,规费费率为分部分项工程费、措施费、其他项目费之和的4%,税金率为3.35%。有关工程付款的条款如下:

  1、工程预付款为合同价的20%,在合同签订后15日内一次支付,措施费在6个月的工程进度款中均匀支付。

  2、工程进度款每三个月结算一次。

  3、在各次工程款中按5%的比例扣留工程质量保修金。

  施工期间第4~6月分项工程结算价格综合调整系数为1.1。

经监理工程师批准的进度计划


  经监理工程师批准的进度计划,如图5.1所示(各分项工程各月计划进度和实际进度均为匀速进展)。

  第6个月末检查工程进度时,B工作完成计划进度的1/2,C工作刚好完成,D工作完成计划进度的1/3。

  问题:

  1、计算各分项工程的分部分项工程费、每月完成的分部分项工程费,把计算结果填入纸表5.1中,并列式计算工程预付款。

  2、根据第6个月末检查结果,在答题纸图5.1上绘制前锋线,并分析第6个月末B、C、D三项工作的进度偏差,如果后6个月按原计划进行,分析说明B、D工作对工期的影响影响。

  3、若承包方决定在第6个月后调整进度计划以确保实现合同工期,应如何调整(有关分项工程可压缩的工期和相应增加的费用见表5.2)?说明理由。

  

有关分项工程可压缩的工期和相应增加的费用见表


  4、按实际进度情况结算,第4~6月应签发工程款为多少万元(假设期间无其他项目费发生,A工作按批准进度计划完成)?

  (计算结果均保留两位小数)

 

 

2010年《工程造价案例分析》考试真题6
2010年《工程造价案例分析》考试真题4

     国和网校预祝广大造价工程师考生顺利通过考试。
     更多造价工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国免费电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com

造价工程师课程试听

造价工程师考试百宝箱
造价工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)