2012416日,国和网校www.gohoedu.com特盛请国和网校环评考试主讲专家,同济大学教授包存宽老师作客访谈室,为大家解答2012环境影响评价工程师考试《环境影响评价相关法律法规》的重点难点;分析新、老考试考试的实际困难;前瞻环评业前景和制度变革。

 

同济大学教授包存宽:2012年环评师备考《法律法规》主抓“十二五”

免费试听

【《相关法律法规》第一章 概论】[试听] [报名]

2012年环评师考试课程 [试听]


包存宽·师资介绍】

    同济大学环境科学与工程学院教授;联合国环境规划署(UNEP)-同济大学环境管理与可持续发展学科责任教授;环境管理研究所副所长;上海市人民政府发展研究中心城市发展与管理研究基地副秘书长。社会兼职:环境经济学专业委员会、环境规划学专业委员会委员、生态城市研究专业委员会委员。研究领域涉及战略环境评价与综合决策、生态城市及其规划理论与方法、循环经济与环境经济学等。 

法律法规 复习资料                >>更多

·2012年《相关法律法规》考试大纲(上)
·
2012年《相关法律法规》考试大纲(下)

·2012《相关法律法规》大纲对比
·
2010年《法律法规》考题特点分析(徐颂博客)
·
2012环评师考试《相关法律法规》工作程序
·
2012年环评考试相关法律法规:地面水环境影响

法律法规 真题练习                >>更多

·2012年环评法律法规试题集锦01—10
·2012年环评法律法规试题集锦11—20

·2012年环评法律法规试题集锦21—30

·2012年环评法律法规试题集锦31—40

·2012年环评法律法规试题集锦41—50

·2012年环评法律法规试题集锦51—60 

国和网校:包老师有多年环评经验,我们知道2011年国家对环境保护相关法律法规做出了修改,以您多年的经验来看,对今年的环境影响评价考试有什么影响?

 

包存宽老师:其实2011年所修改的法规,与我们考试相关的变化并不是很大。环境评价的政策和财政方面,和环境保护的“十二五”规划,以及国务院关于加强环境保护的若干规定,还有“十二五”期间节能减排的工作实施方案等等…… 更多

 

同济大学教授包存宽:2012年环评考点 一看头疼是重点

    国和网校:法律法规中记得知识点较多,有没有学员需要着重注意的知识点需要重点复习?

 

    包存宽老师:法律法规考试的 重点,在我们的大纲里有了明确的规定,都是我们需要掌握的重点。但是具体的重点,可能因人而异。考生中,有的学环境管理出身,有的做环境科学,有的做水污染评价等等。针对不同专业背景出身的考生,侧重点有所不同。所以,我个人觉得,法律法规的重点不是老师去确定的,而是根据个人的专业来自己划定…… 更多

 

同济大学教授包存宽:新、老环评师考生复习各有侧重

国和网校:每年加入环评考试大军的人非常多,对于新学员,他们在备考的初期和冲刺阶段,又要注意什么问题?  

 

包存宽老师:对于今年第一次参加考试的考生,他们在复习阶段,要多和老学员、同事中的前辈,或是网上的同行进行多交流。往年的考生在考试后的体会经验,可以让新生对于考试有一定的了解,降低自己对考试的焦虑。从学习上来看,要以系统的复习为主…… 更多

 

同济大学教授包存宽预言环评师或将可自组环评事务所

国和网校:网上有一个幽默的比喻“你拥有了环评师证书,就是拥有了金饭碗”。我们知道,每年环评师考试人数逐年增多,请您说一下环评师真的是捧金饭碗吗?

 

包存宽老师:环评工程师前景是非常好的,从05年第一次考试到现在,短短几年就形成了初具规模的环评师队伍,这个队伍未来所承担的责任也会更重大。据我的分析,国家对于以后环境评价的责任和认定,可能会逐渐的以单位为主,过渡到以个人为主……  更多

 

 

 

>推荐阅读<

 

    

 

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)