国和网校
专业实务| 实践能力|
首页 >> 护士执业资格 >> 备考经验 >> 执业护士考试过关之六不要

执业护士考试过关之六不要

作者:LXM 文章来源:国和网校 发布时间:2012-06-26

  每年参加护士执业资格考试的考生都在增加,被淘汰的考生越来越多,过关越来越困难,如何在众多的考生中脱颖而出,拿到高分。环球医学网分析有以下几个方面,考生不能不关注。首先客观上讲,我国的护士执业资格考试将积极与国际接轨,要求专业技术人员不仅要提高学历,而且要提高准入门槛。考题难度逐年加大则是必然结果。其次主观上,就是考生自身原因,是思想上不重视,没有认真准备;复习方法不对路。

  根据考生自身原因主要是:

  1.信息闭塞。

  看什么样的教材作哪些习题都没弄清楚,一味寒窗苦读,无异于大海捞针。近年考生中谣传,专业技术考试要增加外语、计算机方面的内容,引起考生的恐慌就是最好的见证。

  2.对业务学习懈怠。

  平时以工作忙为由,不思进取。

  3.仓促上阵。

  复习准备时间短,甚至考前一个月才着手复习,结果可想而知。

  4.复习方法单一。

  要么死啃书本,要么题海战术,缺乏针对性。不根据自身的实际情况复习应考,一味盲从他人的学习经验。

  5.迷信权威。

  某些利欲熏心者利用考生迷信权威的心理,把剪刀加糨糊拼凑一些习题,竖起大旗吆喝,等考试过后方知上当。

  6.侥幸心理。

  总认为考试应该不太难,淘汰轮不到自己头上。尤其是把考场作弊当作制胜法宝。常有人在网上发布卖答案的虚假信息,以提供考试答案为诱饵,诱骗考生每人交纳数千元的费用,而屡屡有人上当,可见抱有侥幸心理的考生之多。

  既然越来越难是改变不了现实,那惟有付出努力方为归途。

     国和网校预祝广大护士执业资格考生顺利通过考试。
     更多护士执业资格考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国免费电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com

护士执业资格课程试听

护士执业资格考试百宝箱
护士执业资格免费试听
护士执业资格热点专题
护士执业资格最近更新

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 国和网校权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)