国和网校
结构工程师
专业考试| 专业基础| 公共基础|
首页 >> 结构工程师 >> 结构师的克星!

结构师的克星!

作者:编辑部TXR     文章来源:国和网校    发布时间:2012-12-03    浏览:

从央视“大裤衩”到苏州“秋裤”,再到“比基尼”、“小蛮腰”,中国众多城市建筑奇观屡次被刷新。如果斥巨资打造的城市建筑只是用来观赏,那么那些“败家”的建筑师们可真是给结构师出难题了。

 

中央电视台总部大楼

花费50亿人民币建成,其中北配楼在2009年2月9日元宵节的火灾中严重焚毁。

 

该建筑由德国人奥雷·舍人和荷兰人库哈斯带领大都会建筑事务所设计,建筑外形前卫,还被美国《时代》评选为2007年世界十大建筑奇迹。该建筑基础要求高,施工难度大,堪称结构师的克星。

自建成后就顶着“裤衩”的名字火到现在。

 

苏州东方之门

“东方之门”项目总投资45亿元,建筑总高度301.8米,是法国凯旋门的6倍,其门洞高246米,跨度68米。地上88层,地下5层,拥有“世界第一门”“中国第一大高楼”等“八最”,预计明年竣工。为了保障安全,大楼总用钢量超过12.5万吨,用这些钢材理论上可建造8艘“瓦良格”号航空母舰。

 

 

 

 

 

上一篇文章:北京居民要求京沈高铁改线   
下一篇文章:电气工程师的工资待遇

      国和网校预祝广大结构工程师考生顺利通过考试,更多关于结构工程师考试报名事宜、考试信息、培训信息,可拨打国和网校全国客服电话400-010-6188,或登录国和网校官方网站www.gohoedu.com 。如果您感觉此文章对您有所帮助,请点下面分享一下吧!

结构工程师课程试听

结构工程师考试百宝箱
结构工程师免费试听

关于我们 | 付款方式 | 诚聘英才 | 联系我们 | 合作推广 | 网站地图 | 帮助中心

版权所有 (c) 2008 - 2012 国和网校 权所有

公司地址:北京市海淀区上地安宁庄西路9号 邮编:100085 邮箱:service@gohoedu.com 京ICP备08010883号

客服热线:400-010-6188(长途免费) / 010-82743001(北京地区) 国和网校面授培训中心服务专线:010-82743001或010-82743025 传 真:010-82743369(自动)